首页 局务公开 档案要闻 业务专栏 网上展厅 杭城古今 互动交流 红人阁 上杭图库
设为首页 | 加入收藏
 当前位置:首页 > 档案要闻 > 档界新闻
李明华调研双流区基层档案工作
     发表日期:2016-06-27   [ 字体显示:     ]    [收藏]   [打印]   [关闭]

  6月21日,中央档案馆馆长、国家档案局局长李明华一行莅临双流区调研基层档案工作,并出席杨允澄捐赠书画作品集——《乡土》首发赠书仪式。双流区档案局作为李明华局长的基层联系点,得到国家档案局中央档案馆的大力支持,特别是 “从永福乡到永福堂——毛泽东秘书田家英生平展”,中央档案馆提供了大量珍贵的馆藏档案资料。成都市市委常委、常务副市长朱志宏同志参加调研,四川省档案局(馆)长丁成明,成都市档案局(馆)长刘淑华,双流区委书记周先毅、双流区政府副区长李建等陪同调研。

  李明华一行参观了“为党管档、为国守史、为民服务”专题展,了解了“两学一做”专题教育、档案信息化建设、田家英生平展及特藏室建设推进情况,广泛征集史料丰富馆藏,强化档案资源体系建设,档案文化扶贫、服务民生等工作,并给予高度肯定,同时表示国家档案局将在特藏室馆藏资源上给予大力支持。在杨允澄捐赠书画作品集——《乡土》首发赠书仪式上,李明华对杨允澄的情怀、境界、担当表示高度赞赏。

  座谈会议由双流区政府副区长李建主持,双流区档案局党组书记、局长张亚飞对双流区档案工作情况进行了汇报,四川省档案局(馆)长丁成明作了讲话,感谢国家档案局对双流档案局(馆)的厚爱,对省市档案工作的激励,同时要求双流档案人按照李明华局长的要求,紧扣工作实际,抓好落实“两学一做”专题教育,注重工作实效性、创新性和延续性,争取工作创新,多出亮点。

  最后,李明华作了重要讲话,对区档案局(馆)紧紧围绕区委、区政府工作大局,扎实推进档案工作表示充分的肯定。同时,就当前和今后一段时间的工作提出要求和期望:一是双流区委、区政府要进一步加强领导,高度重视并支持档案工作,将档案工作推向新的台阶;二是充分围绕“四个全面”、“五大发展战略”,精心部署,抓好服务,惠及民生;三是在新时期、新形势、新常态下,要创新思维做好当前档案工作,认真贯彻落实国家、省、市档案工作部署和要求,不断巩固档案业务阵地,不断开拓新的领域,取得新的成绩。

  双流区委书记周先毅对中央档案馆、国家档案局调研指导档案工作表示欢迎,对区档案局(馆)工作的厚爱支持表示感谢,同时表示双流区委、区政府和区档案局(馆)将一定按照李明华局长的最新要求,抓好班子建设,带好队伍,开拓创新,主动服务,力争档案工作再上新台阶。

  
收藏】 【打印】 【关闭】]
主办:福建省上杭县档案局(馆) 承办:福建省上杭县数字上杭建设办公室
闽ICP备09032653号  联系电话:0597-3842054   E-Mail:daj@shanghang.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色 Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集