首页 局务公开 档案要闻 业务专栏 网上展厅 杭城古今 互动交流 红人阁 上杭图库
设为首页 | 加入收藏
 当前位置:首页 > 档案要闻 > 档界新闻
甘肃省档案局党组理论中心组召开会议传达学习党的十八届六中全会精神
     发表日期:2016-11-10   [ 字体显示:     ]    [收藏]   [打印]   [关闭]

  11月4日,省档案局召开党组理论中心组会议,传达学习了《中共中央办公厅关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》《中共甘肃省委办公厅关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》和党的《十八届六中全会公报》。省档案局副局长王少华主持会议并讲话,省档案局副局长白静、副巡视员冯志萍、宋彩萍及副处级以上干部参加了会议。

  王少华指出,党的十八届六中全会公报站在新的历史起点上对全面从严治党做出了战略部署和制度安排,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚强决心和历史担当,对于进一步推进党的建设新的伟大工程,不断开创党和国家事业新局面,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

  王少华强调,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,是开创全面从严治党新局面、推进党和国家各项事业的行动纲领。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,是全面从严治党、加强和规范新形势下党内政治生活、加强党内监督的战略举措和重要制度安排。局机关各部门要深入学习领会,结合职能职责,一条一条梳理、一件一件研究、一项一项落到实处。要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实有效地完成好党中央赋予我们的各项任务。

  下一步我们要按照省委的部署,要充分认识全会的重大意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,突出学习宣传重点,准确领会全会精神的核心要义,突出实效抓好学习,迅速兴起学习贯彻全会精神的热潮,多措并举开展宣传,持续营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围,着力强化组织保障,从严抓好全会精神的贯彻落实。

  
收藏】 【打印】 【关闭】]
主办:福建省上杭县档案局(馆) 承办:福建省上杭县数字上杭建设办公室
闽ICP备09032653号  联系电话:0597-3842054   E-Mail:daj@shanghang.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色 Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集