首页 局务公开 档案要闻 业务专栏 网上展厅 杭城古今 互动交流 红人阁 上杭图库
设为首页 | 加入收藏
 当前位置:首页 > 档案要闻 > 档界新闻
上海市委第三巡视组巡视市档案局党组反馈会召开
     发表日期:2017-01-13   [ 字体显示:     ]    [收藏]   [打印]   [关闭]

  2017年1月12日,市委第三巡视组巡视市档案局党组反馈会在市档案馆外滩馆召开。参加会议的有市委第三巡视组组长杜志淳,副组长李玉华、朱鸣,市委巡视办和第三巡视组的其他同志,市档案局(馆)领导班子全体同志、局(馆)处以上干部,以及按巡视组要求参加会议的同志。杜志淳反馈了巡视情况并提出整改要求,李玉华传达了市委书记韩正同志在听取巡视工作情况汇报时的重要讲话精神,局党组书记、局(馆)长朱纪华代表市档案局党组作表态发言。

  杜志淳指出,市档案局(馆)领导班子能够按照中央和市委的决策部署,结合本单位实际,加强党风廉政建设,保证了局(馆)整体工作的顺利开展。同时,杜志淳也严肃指出了巡视中发现的6个方面的问题,并提出了5个方面的具体整改意见和建议。

  朱纪华表示,巡视中发现的问题深刻具体,切中要害,为我们敲响了警钟,亮起了红灯。局党组要认真学习领会市委韩正书记有关巡视工作的重要讲话精神,高度重视,切实抓好巡视发现问题的整改落实。一是要把握正确的政治方向,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,进一步在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要强化责任担当,扎实推进局(馆)党的建设各项工作,自觉种好“责任田”,真正使全面从严治党从宽松软走向严紧硬。三是要认真整改,坚持问题导向,聚焦“六项纪律”,不断健全和完善各项制度,严肃执纪问责,从严从实,扎扎实实完成巡视整改任务。

  当天,市档案局召开党组会,对巡视反馈情况进行专题研究,逐条对照检查。会议决定,成立以朱纪华为组长的巡视整改领导小组,并设立两个工作小组,由相关领导任组长,分别负责巡视整改工作的落实。会议要求,局(馆)各部门、各单位和党员干部职工必须高度重视巡视整改工作,不断提高思想认识,逐项进行整改,切实做到任务分解到人、责任落实到人。同时,举一反三,进一步健全和完善相关制度和规定,切实增强制度的执行力,努力用整改工作的成效推进局(馆)各项工作有序有效开展。

  (张新)

  
收藏】 【打印】 【关闭】]
主办:福建省上杭县档案局(馆) 承办:福建省上杭县数字上杭建设办公室
闽ICP备09032653号  联系电话:0597-3842054   E-Mail:daj@shanghang.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色 Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集