首页 局务公开 档案要闻 业务专栏 网上展厅 杭城古今 互动交流 红人阁 上杭图库
设为首页 | 加入收藏
 当前位置:首页 > 互动交流 > 表格下载
上杭县人民政府信息公开目录及其编制说明
     发表日期:2010-07-22   [ 字体显示:     ]    [收藏]   [打印]   [关闭]

上杭县人民政府信息公开目录及其编制说明

 

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第十九条规定:“政府信息公开目录应当包括政府信息的索引、名称、内容概述、生成日期等内容”,现就编制政府信息公开目录的方法说明如下。

一、 入编范围

信息公开主体依据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定应当主动向社会公开的政府信息。

二、  信息编制格式及其释义

目录格式:

索引号

信息名称

发布机构

内容概述

信息生成日期

备注/文号

目录的数据结构:

数据项名

字段类型

文字类别

字段长度(字节)

索引号

字符型

字符

23

信息名称

字符型

汉字

120

发布机构

字符型

汉字

40

内容概述

字符型

汉字

300

信息生成日期

日期型

日期型

8

备注/文号

字符型

汉字

100

(一)索引号

索引号是一组23位代码,是每条政府信息的唯一识别代码。索引号由机构代码、信息类别代码、生成年度、流水号等4组共20位数字组成。其间以“-”连接,长度为23个字符,格式为:

1、机构代码

机构代码由索引号的第17位组成,包括区域代码、县区代码、单位序号组成。联合发文或多个单位共同生成的信息,使用信息发布机构的代码。

1)区域代码:索引号的第12位为区域代码,以区域名称的汉语拼音首位大写字母表示。LY表示龙岩,所有市属机构及各县(市、区)统一使用该代码。

 2)县(市、区)代码:索引号的第34位为县(市、区)代码,上杭的代码为“03”。

 3)单位序号:索引号的第57位为单位序号。“000

至“099”为预留号,“800”至“849”预留给管理公共事务职能的组织使用,“850”至“899”预留给公共企事业单位使用。从“251”开始留给垂直管理单位,由县政府办按政府直属机构顺序编制,省以下垂直机构序号对应省属单位序号;乡(镇)政府在县直单位之后,从“901”开始编码。

  各乡(镇)人民政府和县直有关部门代码参照《上杭县政府信息公开机构代码表》编制。

   2、类目代码

   是信息内容分类的编码,即索引号的第912位,分为一级类目代码和二级类目代码,分别用两位数字编制。二级类目代码由各政府信息公开主体自行设置,没有二级类目的以"00填充。一级类目代码如下:

   Ol 机构设置、主要职能、办事程序和办事指南;

   02 行政法规、规章和规范性文件;

   03 国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划及相关政策;

   04 国民经济和社会发展统计信息;

   05 财政预算、决算报告;

   06 行政事业性收费的项目、依据、标准;

   07 政府集中采购项目的目录、标准及实施情况;

   08 行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况;

   09 重大建设项目的批准和实施情况;

   10 扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况;

   11 突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况;

   12 环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况;

   13 城乡建设和管理的重大事项;

   14 社会公益事业建设情况;

   15 征收或者征用土地、房屋拆迁及其补偿、补助费用的发放、使用情况;

   16 抢险救灾、优抚、救济、社会捐助等款物的管理、使用和分配情况;

   17 贯彻落实国家关于农村工作政策的情况;

   18 财政收支、各类专项资金的管理和使用情况;

   19 乡(镇)土地利用总体规划、宅基地使用的审核情况;

   20 乡(镇)征收或者征用土地、房屋拆迁及其补偿、补助费用的发放、使用情况;

   21 乡(镇)的债权债务、筹资筹劳情况;

   22 抢险救灾、优抚、救济、社会捐助等款物的发放情况;

   23 乡镇集体企业及其他乡镇经济实体承包、租赁、拍卖等情况;

   24 执行计划生育政策的情况;

   25 工作动态;

   30 其他应主动公开的政府信息。

01162530为县人民政府及其部门应当主动公开的政府信息类别代码;01172530为乡(镇)人民政府应当主动公开的政府信息类别代码。2629为预留类别代码,用于新增政府公开信息类别或各单位自有类别代码。   

县政府各部门、单位发布本部门、单位政府公开信息时,可按国家、省对应部门具体分类要求发布,信息类别编码要按照本说明的要求编制。

   3、生成年度

是信息生成或变更的年度,即索引号的第1417位。

4、流水号

是一组顺序号,即索引号的第1923位,由5位数字组成,在一个信息发布主体内,流水号按同一年份里信息发布时间顺序由“00001”开始连续编号。

   索引号的第8位、第13位、第18位是连接号“—”。

    (二)名称

   是指信息主要内容的标题。

   (三)发布机构

是指信息发布主体的名称。

   (四)内容概述

是对所发布信息的简要概括,字数控制在150个汉字内。

(五)生成日期

是指信息生成或变更的时间。

(六)备注/文号

是用于填写文号或信息相关的说明。

 

 

 

主办:福建省上杭县人民政府 承办:福建省上杭县信息管理中心
闽ICP备 0888866
版权所有:福建省上杭县人民政府
(
建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)

 

 

  
  • 上杭县人民政府信息公开目录及其编制说明.doc
  • 收藏】 【打印】 【关闭】]
    主办:福建省上杭县档案局(馆) 承办:福建省上杭县数字上杭建设办公室
    闽ICP备09032653号  联系电话:0597-3842054   E-Mail:daj@shanghang.gov.cn
    建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色 Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集