首页 局务公开 档案要闻 业务专栏 网上展厅 杭城古今 互动交流 红人阁 上杭图库
设为首页 | 加入收藏
 当前位置:首页 > 互动交流 > 表格下载
文件材料归档范围和保管期限核准申请表
     发表日期:2016-09-21   [ 字体显示:     ]    [收藏]   [打印]   [关闭]

  文件材料归档范围和保管期限核准办理规程

  1.范围

  本标准规定了文件材料归档范围和保管期限核准办理主体、设定依据、办理程序、要求、联系信息。

  本标准适用于上杭县辖区内文件材料归档范围和保管期限核准办理。

  2.主体

  上杭县档案局。

  3.设定依据

  3.1《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限规定》(国家档案局第8号令)第十二条;

  3.2《企业文件材料归档范围和档案保管期限规定》(国家档案局第10号令)第十五条、第十六条;

  3.3《福建省档案条例》第六条。

  4.审批条件或标准

  4.1机关、团体、企业事业单位和其他组织需根据文件材料的不同门类、不同载体依照国家有关规定,核定归档范围和保管期限。

  5.有无数量限制及分配数量的办法

  无。

  6.办理程序

  受理—审查--办结。

  7.要求

  7.1 申报材料

  7.1.1文件材料归档范围和保管期限核准申请表;

  7.1.2申请单位“三定”方案或机构职能设置文件的复印件;

  7.1.3申请单位文件材料的归档范围和保管期限(以正式文件报送)。

  7.2承诺时限

  5个工作日(法定10个工作日)

  7.3收费标准

  不收费。

  8.联系信息

  8.1业务咨询电话:3966368

    8.2办理地点:上杭县档案局

  备注:根据县审改办《关于承接上级取消、调整、下放、委托一批行政权力和公共服务事项的通知》(杭审改办[2015]46号),我局《文件材料归档范围和档案保管期限表审批》事项已调整为内部审批事项,据此,该事项已不进驻行政服务中心。

  
  • 1.1文件材料归档范围和保管期限核准申请表.doc
  • 收藏】 【打印】 【关闭】]
    主办:福建省上杭县档案局(馆) 承办:福建省上杭县数字上杭建设办公室
    闽ICP备09032653号  联系电话:0597-3842054   E-Mail:daj@shanghang.gov.cn
    建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色 Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集