首页 局务公开 档案要闻 业务专栏 网上展厅 杭城古今 互动交流 红人阁 上杭图库
设为首页 | 加入收藏
 当前位置:首页 > 业务专栏 > 保管利用
档案利用实例:上杭县档案馆为学术研究服务
     发表日期:2015-05-05   [ 字体显示:     ]    [收藏]   [打印]   [关闭]

  近日,西南交通大学冉绵惠教授为进行苏区时期县、区、乡政权建设及群众路线课题研究,率领西南交通大学博士生一行四人来到上杭县档案馆查阅相关档案资料。上杭是全国23个苏区县之一,是第二次国内革命战争时期中央苏区的重要组成部分,是著名的革命老区。正是上杭的特殊历史背景和县档案馆丰富馆藏资料吸引了冉教授一行的驻足。

  通过仔细查找,县档案馆工作人员为冉教授调阅了20号全宗61卷档案,复印了200多张,为冉教授进行课题研究提供了内容详实的第一手资料。县档案馆的热情服务,得到了他们的一致赞扬和衷心感谢。

  为学术研究提供资料是档案利用的一项重要内容。近年来,上杭县档案馆已为厦门大学、中山大学、西南交通大学等多所高校的专家学者的学术研究提供了丰富的档案资料,发挥了档案馆学术研究功能。

西南交通大学冉绵惠教授一行四人到上杭县档案馆查阅档案资料(一)

 

西南交通大学冉绵惠教授一行四人到上杭县档案馆查阅档案资料(二)

 

西南交通大学冉绵惠教授一行四人到上杭县档案馆查阅档案资料(三)

  
收藏】 【打印】 【关闭】]
主办:福建省上杭县档案局(馆) 承办:福建省上杭县数字上杭建设办公室
闽ICP备09032653号  联系电话:0597-3842054   E-Mail:daj@shanghang.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色 Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集