首页 局务公开 档案要闻 业务专栏 网上展厅 杭城古今 互动交流 红人阁 上杭图库
设为首页 | 加入收藏
 当前位置:首页 > 业务专栏 > 征集接收
《战前及沦陷期间华北经济调查》孤本原件入藏天津市馆
     发表日期:2010-06-17   [ 字体显示:     ]    [收藏]   [打印]   [关闭]

  本报讯 (特约记者 丛为民) 近日,天津市档案局馆、天津市新闻出版局在天津联合举行《战前及沦陷期间华北经济调查》首发式暨档案资料捐赠仪式。国家档案局副局长、中央档案馆副馆长段东升,天津市委宣传部副部长李毅出席捐赠仪式并讲话。

  由香港中文大学中国文化研究所保存并编撰的《战前及沦陷期间华北经济调查》由天津古籍出版社出版发行,天津市档案局馆获赠该书珍贵孤本原件档案资料。

  《战前及沦陷期间华北经济调查》文献真实记录了战前与战时华北地区人文地理及财政经济历史现状,为国内外历史学家进一步研究战前与战时日本对华经济侵略和掠夺情况,深入了解20世纪三四十年代华北地区的社会经济、矿产资源提供了翔实可靠的原始数据。

  《战前及沦陷期间华北经济调查》文献是抗战胜利初期国民政府河北平津敌伪产业处在接收敌伪机关各种调查资料的基础上整理汇编的一部调查资料汇编,涉及我国华北地区工业、铁道、经济、人口等多方面。

  原载于《中国档案报》2010年6月17日  总第2016期  第一版

  
收藏】 【打印】 【关闭】]
主办:福建省上杭县档案局(馆) 承办:福建省上杭县数字上杭建设办公室
闽ICP备09032653号  联系电话:0597-3842054   E-Mail:daj@shanghang.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色 Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集